Частные инвесторы вложат 40 млрд рублей в строительство Северного дублера Кутузовского проспекта

Частные инвесторы вложат 40 млрд рублей в строительство Северного дублера Кутузовского проспекта

Директор Новой концессионной компании Михаил Быханов и заммэра Москвы Наталья Сергунина подписали соглашение о строительстве и последующей эксплуатации Северного дублера Кутузовского проспекта, сообщает «Интерфакс».

«Сегодня было подписано концессионное соглашение по строительству Северного дублера Кутузовского проспекта. Речь идет о том, чтобы построить новую городскую магистраль за счет средств инвесторов», — сказал на заседании правительства Москвы мэр столицы Сергей Собянин. Как уточнил на заседании глава департамента экономической политики и развития Москвы Максим Решетников, после строительства дорога для автомобилистов будет платной. «В целом объем частных инвестиций составит около 40 млрд руб. По объему частных инвестиций это будет одна из крупнейших концессий в стране в сфере транспорта», — заявил он.

По словам Решетникова, дорога пройдет из района «Москва-Сити» до МКАД с выходом на Молодогвардейскую развязку. «Дорога в 11 км станет продолжением дороги в обход Одинцово. Тем самым мы получим выезд из центра города до ЦКАД Московской области», — отметил глава департамента. Решетников также отметил, что предельный тариф проезда по новой трассе будет устанавливать город. Проектирование дороги начнется в 2015 году, а строительство должно быть завершено к 2021 году.