Владимир Путин распорядился создать рабочую группу Совета по стратегическому развитию и национальным проектам

Президент РФ Владимир Путин подписал распоряжение о создании рабочей группы Совета по стратегическому развитию и национальным проектам. Соответствующий документ опубликован на портале правовой информации. Одна из задач этого органа – «контроль за достижением ключевых параметров национальных проектов и программ по основным направлениям стратегического развития РФ и оценка достижения этих параметров».

Как отмечается в документе, рабочая группа должна будет рассматривать результаты достижения целевых показателей социально-экономического развития РФ, которые определены майскими указами президента от 2012 и 2018 годов. Также рабочая группа будет готовить предложения главе государства о дополнительных мерах по реализации майских указов, анализировать «достижение целевых показателей по основным направлениям стратегического развития РФ, включая проблемные вопросы реализации национальных проектов и программ». Участники группы смогут направлять в президиум Совета по стратегическому развитию и национальным проектам свои предложения по внесению изменений в национальные проекты и программы.

Распоряжением также утвержден состав рабочей группы, сопредседателями которой назначены помощник президента Андрей Белоусов и заместитель руководителя аппарата правительства Анатолий Кириенко. Ответственным секретарем рабочей группы стал заместитель начальника Экспертного управления президента РФ Дмитрий Смыков. В рабочую группу также вошли представители администрации президента РФ, министерств и ведомств.

Источник: www.pppi.ru