Президент РФ утвердил поручения по вопросу привлечения частных инвестиций в рамках исполнения нацпроектов

Президент РФ Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам совещания по вопросу привлечения частных инвестиций в национальные проекты, сообщается на сайте Кремля.

В частности, до конца года Правительству РФ предстоит выработать критерии привлечения частных инвестиций в нацпроекты, предусмотренные майским указом Президента РФ. До 1 февраля 2019 года – поручено определить порядок формирования портфеля проектов для привлечения частных средств в нацпроекты и подготовить соответствующий доклад. Далее раз в полгода Кабмин должен обеспечивать рассмотрение и утверждение проектов по привлечению частных инвестиций в нацпроекты на заседании президиума Совета по стратегическому развитию и нацпроектам. Ответственным за реализацию этих мероприятий назначен глава Минфина Антон Силуанов.

Согласно поручению, профильные министерства совместно с Минфином России и Минэкономразвития России должны обеспечить формирование портфеля проектов в срок до 1 марта 2019 года, далее эта работа будет проводиться один раз в квартал.

Источник: www.pppi.ru