Правительство РФ распределило между регионами 12 млрд рублей на финансирование дорожной деятельности

Как следует из сообщения кабмина по итогам заседания, состоявшегося накануне, регионы получат дополнительные ассигнования в размере 12 млрд рублей на финансирование дорожной деятельности.

«Проектом распоряжения предлагается распределить дополнительные ассигнования в размере 12 073 328,7 тыс. рублей», — говорится в проекте распоряжении Правительства РФ.

Согласно документу, 14 субъектов получат 8,13 млрд рублей на осуществление крупных, особо важных для социально-экономического развития проектов. Новосибирская область получит 400 млн рублей на мероприятия, реализуемые с применением механизмов ГЧП.

Ещё пять субъектов получат 623 млн рублей на осуществление строительства, реконструкции, капитального ремонта и ремонта уникальных дорожных искусственных сооружений, 9 субъектов — 2,92 млрд рублей на ремонт дорог регионального или межмуниципального, местного значения.

Напомним, Новосибирская область реализует ГЧП-проект по строительству четвертого моста в Новосибирске, который разместится между Коммунальным и Дмитровским мостами в створе улицы Ипподромская. Общий объем инвестиций в проект, который реализуется в рамках концессионного соглашения с ООО «Сибирская концессионная компания» (на 75% принадлежит группе «Вис»), составляет 40,9 млрд рублей.

Источник: www.pppi.ru