6 июня 2017

Банк БРИКС готов профинансировать Восточный выезд из Уфы

Республика Башкортостан / ПФО

Новый банк развития БРИКС (НБР) готов кредитовать строительство Восточного выезда из Уфы, об этом заявил президент банка Кундапур Ваман Каматх в рамках ПМЭФ.

По словам Каматха, на сегодняшний день банк НБР одобрил финансирование двух проектов в России, еще восемь проектов находится в разработке. Среди одобренных упомянуто строительство нового выезда из Уфы на федеральную трассу М5. Сообщается также, что банк изучает проекты строительства автомобильных дорог в обход городов Нефтекамск и Бирск.

Как рассказал вице-премьер правительства Башкирии Ильяс Муниров, «банк БРИКС планирует участие в строительстве тоннеля в части финансирования республиканской доли в объеме 4,5 млрд рублей. Это кредитная сумма, условия обговариваются, но для нас это выгодно». Представители банка уже прибыли в Уфу для знакомства с объектом. Это первый проект международной финансовой организации в России.

Сообщается, что республиканская доля в финансировании Восточного выезда составляет 4,5 млрд рублей и дается с расчетом, что это откроет возможность федерального софинансирования. Региональные власти рассчитывают, что доля федерального гранта составит не менее 70%.

1 июня на площадке ПМЭФ республиканские власти и дочерняя структура ВТБ подписали концессионное соглашение о финансировании, строительстве и эксплуатации нового выезда из г. Уфы на федеральную трассу М-5 «Урал».

Источник: www.pppi.ru

Подписаться на рассылку дайджеста мероприятий и новостей агентства