7 июня 2017

«Автодор» обсуждает с потенциальными инвесторами строительство платной дороги к «Домодедово»

Московская область / ЦФО

В Московской области все же может появиться платная дорога к аэропорту. Председатель правления «Автодора» Сергей Кельбах сообщил, что платной станет участок протяженностью 6,5 км федеральной трассы М4 «Дон» до «Домодедово». Стоимость строительства оценивается в 12 млрд рублей.

Как сообщают «Ведомости», в настоящее время госкомпания обсуждает проект с потенциальными инвесторами. При этом по словам Кельбаха, уже есть проектные проработки и финансовая модель.

Сообщается, что на стороне концессионера может выступить сам аэропорт. В феврале первый вице-премьер Игорь Шувалов поставил задачу проработать варианты концессионного соглашения с Домодедово. По словам источника издания, планируется создать компанию-концессионера, среди учредителей которой может быть аэропорт с долей 10-15% или больше, а также привлечь банки или дорожно-строительные компании. Отмечается, что в настоящее время идет проработка модели проекта и определение ее жизнеспособности.

Ранее Минтранс предложил Подмосковью разработать альтернативные варианты дорог, которые могли бы быть профинансированы за счет регионального бюджета. Запланированные к ЧМ-2018 крупные дорожные проекты были приостановлены, в частности строительство платной дороги между трассой М4 и аэропортом.

Напомним, что текущие подходы к реализации инвестпроектов, а также последние тенденции проектного финансирования и управления в транспортной сфере будут рассмотрены на третьем стратегическом форуме «Транспортные системы России».

Источник: www.pppi.ru

Подписаться на рассылку дайджеста мероприятий и новостей агентства